A Quarta-Feira de Cinzas é o primeiro dia da Quaresma, que é o período de tempo de quarenta dias de jejum e abstinência. É uma data religiosa de tradição para a Igreja católica, em que, a maioria dos fiéis vão à Missa de Imposição de Cinzas, na qual o padre faz uma cruz na fronte dos fiéis com a cinza dos ramos benzidos como símbolo de penitência.
Entretanto, esta data é celebrada pela maioria das famílias caboverdianas com muita fartura, em que grande parte da população participa, confeccionando um mesmo prato tradicional, constituído por cozido de peixe seco, cujo ingredientes são couve, mandioca, batata doce, bata inglesa, “axim” (leite de coco), e uma sobremesa a base de mel e cuscuz.
Têm, ainda, a tradição de após um almoço farto, todos sentarem ao sol para facilitar a digestão. Muitos, também, aproveitam a época para reunir toda a família.
Abeba e Kondoxa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário